Экономическая теория

Елисей Сыроватский
Не забудем мы конечно
Экономику вовек,
А наставник как сердечно
Направлял нас на успех.

Не глаголил монотонно,
Сразу жесты добавлял,
Черепаший образ сонный
Своей искрой разбавлял.

Не молчите, а ответьте,
Утром новость прочитал,
В телевизоре, газетах
Говорил, мол, либерал.

Сразу цены рассекретил,
Про политику сказал,
Жду от Вас теперь ответы,
Кто у нас там заскучал?

Не скажу ответов много,
Но меня Он вдохновил,
Отвечал я всю дорогу
И предмет тот полюбил.