Любовь сложна до крайности, смешна же до простого

Василий Росов
Любовь сложна до крайности,
Смешна же до простого,
Горька и в высшей сладости,
Бездонна до пустого.


Она – Монблан и выше,
Она – болото тины,
Два голубя на крыше,
И исповедь рутины.


Любовь – две стАли вместе:
Прильнули два магнита,
Всегда в надёжном месте
Их песня крепко слита.


Тоска и страсть, дыханье,
Ожог разлуки слова,
Горячее лобзанье,
И сила плоти зова.


Она приносит радость,
Победы, беды, горе,
Признаться: да, и гадость
Мелькнёт когда во взоре.


Любите, люди, вечно!
Старайтесь для подруги
Подставить грудь и плечи,
Принять любые муки.


Любите Её долго,
До самого плохого…
Пускай, грозится колко,
Но нет пути иного.

____________

6 апреля 2014 года

Василий   Росов