Капитан

Даниил Тихонов
так вот тонет корабль. и остается
пара метров и океан.
вот ушли уже шлюпки. уходит солнце.
не уходит лишь капитан.

а ему-то не сдуться бы, не заплакать,
уходящих не видя рож.
на борту ни единой черты, ни знака
под водою не разберёшь.

- эй! пошлите красавице черноокой
телеграмму в её уезд.
и наврите ей там, что ушёл далёко -
Бог не выдаст, свинья не съест.

дайте в руки букет белоснежных лилий,
усадите в вагон-купе.
и скажите ей правду - её любил я.
в горе.
в радости.
и т.п.