Цыганка и барин Никита

Алексей Скоробаев
Когда то в дальние года,
Была история одна,
Её я слышал сам не раз.
Сейчас пишу я вам рассказ.
Жила красавица одна,
В цыганском таборе росла.
Отец её бароном был,
А табор у реки весь жил
Любил к ним барин наезжать
Винца попить, деньгой сорить
И в танце бешеном кружить.
Цыганки шельмы заводные!
Трехни машной, закружат юбками
Заблесщат серьгами, ночной звездой!
А Роза краше всех была,
Богиней табора слыла.
Гордячка страстная она,
И нет ей удержу всегда.
Как песню запоет!
По кругу в пляс пойдет!
Весь табор глаз не оторвет,
А Роза жгет и жгет.
Да только кольцами трясет.
Никита барин молодой,
Веселый очень озарной.
Её хотел он покарить,
Деньгами всю озолатить
Наряды разные дарить.
Но Роза Дьяволом была!
Никиту плетью обожгла,
И бросила в лицо слова-
Я вольный ветер, я трава
Не брошу табор никогда,
Забудь меня Никитушка.
Люби меня из далека,
Цыганкой буду я всегда.
Никита с этим не смирился,
И Розе в руку он вцепился.
А Роза криком изошла,
Отца в помощники звала.
А как случилось мне не знать
Да только барина нашли,
С кинжалом в сердце у воды.
Когда урядники пришли,
Наш табор съехал уж с реки.
И лишь немного догорали,
Когда то сильные костры!