Первый дождь

Татьяна Муратова
Дождём упала тяжесть
безветренного дня.
Дождь в лужи мутью ляжет,
капелью с крыш звеня.

Зазеленеют травы,
багульник зацветёт.
И муравей упрямый
за кормом поползёт.

Чирикнет на скамейке
весёлый воробей,
довольный вкусной змейке
из дождевых червей.

Дождём пришла в апреле
байкальская весна.
Шумит, звенит капелью
и будит ото сна…

06.04.2014