Ответ оппонентам

Вера Ананьевна Евдокимова
Хожено? – Хожено, снобы московские!
Я не стыжусь.
Ни от Есенина, ни от Твардовского
Не отрекусь.
Вам по душе пустота с выкрутасами?
Бог вас спаси!
Чу!.. Просыпается муза Некрасова
В новой Руси.
Сути и боли сиротства рубцовского
Мне не избыть.
Всюду – от святости и до бесовского –
Выпадет плыть.
Если случаются пустоплетения,
Короб пустой, –
Мнимое душу обрушит строение,
Рядом – не стой!

  Из книги "Люблю, надеюсь, верую. Поэзия, проза. — М.: ООО «Алисторус», 2012.