Дай мне испить...

Валентин Уткин 3
Дай мне, прошу, глоток минут счастливых,
Обнять тебя и всю расцеловать,
И кануть в омут глаз твоих игривых
И в унисон с тобою в нём дышать.

Жить без тебя - нет сил на белом свете,
Я без тебя – лампада без огня,
Как будто в бездну сгинули рассветы-
Остановилась намертво Земля.

Застыло всё в немой недвижной позе,
Как будто вдруг остались без корней.
И лишь бегут ручьём горючим слёзы
В безумный мир, где нет уже друзей.

Но есть надежда, хоть ещё с тревогой,-
Заря займётся в тысячи свечей,
Вновь Шар Земной пойдёт орбитой строгой,
А мы с тобой - в рассветы чудных  дней.

Дай мне, прошу, глоток минут счастливых…
 
    22 февраля 2014 г.