Откровение

Васютинская Галина
Когда читаешь чьё-нибудь стихотворение,
К судьбе поэта ощутишь прикосновение.
Здесь очевидны стиль его, мировоззрение,
И о поэте ты своё слагаешь мнение.
В душе не часто с ним возникнет единение,
Возможно, тут виной другое поколение?

Бывает: мастерски гранёное творение
Проникнет в глубь души как боль, как озарение
И, вызвав гамму чувств, порой звучит как пение.
Произойдет в хорошем смысле потрясение.
Встречать почаще бы такие откровения!