Радуга

Людмила Лашкул 2
Семь полосок радуги, семь ступенек в небыль.
Семь надежд весёлых на любовь, на жизнь...
Не иссякнут краски по весне у неба.
Мчит Земля орбитой, меняя верх на низ.

Обернётся бабочкой, облаком иль птицей,
чья-то любопытная, светлая душа.
Матерью рождённые, раб ты иль патриций,
ценим даренную жизнь по шкале гроша.

Нам, легкоживущим, но не посвящённым,
те потусторонние тайны не нужны.
Космоса глубины - чужды и бездонны...
А любовь и счастье - здесь, сейчас, важны.

Кто же заставляет нас к небу обернуться,
у икон молиться, что-то обещать?
Это неуклонно к истине вернуться
просит и взывает честная душа.

Семь полос, все семь цветов, как мостом волшебным
яркостью и радостью взмыли над Землёй...
Праведные души улетают в небо
и встают над миром радугой-дугой...