Жил да был утёнок Тим...

Му-Ри
Жил да был, утёнок Тим.
Он с цыплятами дружил,
с ними ел и корм делил,
важничал и крох учил:

-Далеко не уходите
и к пруду не подходите!
Плавают утята!
Вы, друзья,цыплята!

Но, цыплятки непоседы,
разбежались все с беседы.
Кто в канавку,кто за кочку
-Надо звать на помощь Квочку!

Мама деток позвала
и обедать увела.
Тим остался во дворе,
заскучал по детворе.

Вдруг услышал птичий крик
-"Так, цыплёнок Пим пищит!"
Бросился наш Тим к пруду,
видит Пим пищит:"То-ну!"

Пим от Мамы убежал,
неслух,вот в беду попал.
Мама Квочка:"Ах, дитя,
как же я спасу тебя?"...

Только Тим не растерялся,
в телефон он позвонил:
-112?МЧС?Поспешите,помогите!
Срочно все к пруду летите!"

Сам, с разбегу...
Бух!И... в воду!
"Пим, держись, сейчас спасу!
Я к тебе дружок, спешу!"

Пима за чубок схватил,
к берегу с трудом поплыл...
МЧС уже на месте,
помощь оказали вместе!

Ты к пруду не подходи,
Чтобы не было беды!
На прогулке не зевай,
от семьи не отставай!