09 09

Женя Гай
09:09
"найти"
похоже ли это на желание?
мой голос прерывается ритмом вечной людской спешки.
мы схватимся за символизм наших колец на пальцах,
а на деле давно ищем себе другой спутник.
задергивая шторы, темноту оставляя в квартире,
каждый день отправляемся к солнцу.
твои духи еще едва ощутимы в воздухе,
а ты уже там, с другой стороны двери,
убежала по лестнице вниз.
возможно, именно в этот день ты находишь новый берег,
осторожно словами прильнув, пробегая глазами местность.
земля под ногами.
найти навсегда, отпустить свои волны.
держи мои руки крепче - врываешься в новый чужой мир.

дома,
там в темноте, помня звуки лучей солнца,
ты оставишь завтра кольцо.
это прошлый твой спутник, пришел миг,
чтобы смотреть в глаза другому свету.
улебнешься и...