Жизнь на распродаже

Эмин Алиев
      
Не обессудь, моя далекая звезда
Тебя я не рисую во  вселенной
Художник, на коленях у холста
Цвета ищу для жизни бренной.

Судьбу рисую с серыми глазами
Любви следы на тающем снегу
И, снеговик без сердца со слезами
В душе холодной раннюю  весну.

Давно ищу, нет адреса забвенья
И, подвести итог готова акварель
От счастья, ожидая приглашенья
Оставшись молодым, я поседел.

Вся проза чувств, на вернисаже
Закаты грез,  менял я  на рассвет
А, жизнь моя была на распродаже
Ждет холст, последний свой сюжет.