И будешь ты, родной мой мальчик, Судьбой хранимый

Надежда Никищенкова
И будешь ты, родной мой мальчик, Судьбой хранимый

Моему родному младшему внучёнку в День рождения

Увижу ли тебя, родной мой внучек, я вновь когда-нибудь?..
Ты только бабушкино имя*, прошу родной, не позабудь...

Желаю стать тебе красивым и очень умным, мой дружок,
Чтобы, где жил ты в век кипучий, спокойным был там уголок.

Земляне, словно пьяны вечно и ошарашены борьбой...
Наверно, не увижу больше тебя, ребёнок мой родной.
 
Но это вовсе не печалит твою бабуленьку, Мишутка...
Лишь был бы ты всегда счастливым и склонным к шуткам.

Без юмора прожить непросто нам на планете раскалённой.
Судьба всегда коварна очень к российским детям в жизнь влюблённым.

Но я таю в душе надежду: невзгоды минут, улетят!
Вновь станешь ты, мой милый мальчик, судьбой хранимый, счастью рад!!!

*имя - Надежда.

5.04.2014