Дюймовочкам

Ольга Пятигорская
              Посвящается Д.               
 Всем дюймовочкам в этом мире
 Хочу притчи слова передать:
 Не прекрасны Князья – они Жабы,
 Не плетите себе кружева.
 Кружева – это вам не кокон,
 В нем прожить не удастся, увы,
 Ваш взорвется когда-нибудь разум,
 А вам путь – стать русалкой, поди,
 Или просто кроту продаться,
 Терпеливою "лошадью" стать.
 Нет, бросайтесь скорее в реку,
 Чтоб русалкой князей увлекать
 В тот же омут тоски и печали,
 Что, одним только вам страдать?
 Посмеемся давайте вволю,
 Над «покоем» теперь их души.