Украина, Украина...

Исаак Мостов
Украина, Украина,
То низина, то вершина…
Край надежды непочатой,
На земле такой богатой...

Все, кто правят,
Тебя грабят…
Говорят, что тебя любят,
А с тебя "капусту рубят"…

Самостийность раздувают,
Население обирают…
Тебе в уши елей льют,
А потом все соки пьют…

В патриотов всё играют,
Параною нагнетают.
Что не так, то виноваты
Москали да жид пархатый…

Хоть жидов и не осталось,
Разве что чуток да малость…
Тех, кто были - закопали…
Те, кто выжили - сбежали…

Украина незалежна,
Край степей, полей безбрежных…
Фокус мировой аферы
Поделить влияний сферы…

Западом ты не забыта
Потому, что рынок сбыта.
Пока гарна, поматросят...
Обеднеешь, вовсе бросят…

Украина, Украина,
Клептократии витрина…
Как тебя так расшатали,
Что Майданы нормой стали?

И когда народ поймет,
Что его за поворотом ждёт?...
И сумеет разобраться,
Кого в серьёз надо боятся?…

Март-Апрель 2014