Простила меня

Ольга Пятигорская
Прости меня, мама, прости, что любила,
 Что глупой девчонкой была:
 Любви не достоин избранник мой юный,
 Цветы не тебе я дала.
 За то, что не думала кровью родною
 И связь потеряла тогда.
 Родная моя, не прощу лишь себя я:
 И все, что имею – заслуга твоя.
 Не блага земные, не ценности – фетишь,
 А знанья, дипломы, мой труд – любила работу,
 Как счастье земное, – тебя лишь одну восхвалю.
 Прости, что любила, – не вовремя вечно,
 Вниманьем тебя обходя, любила напрасно –
 Любовь не напрасна лишь к матери милой дитя.
 Не верю я в рай, да и в ад я не верю,
 И знаю: не встречу тебя.
 Вина лишь со мною, на все эти годы,
 А ты, ты простила меня…