Бессмыслиц столько жизней

Ольга Пятигорская
Не прозвенеть звонку и не открыться двери,
 И не увидеть мне за ней тебя,
 Дыхание  мое, мне без тебя напрасны 
 И  день, и час, минутка каждая моя.

 О, сколько лет напрасных набежало,
 В них – трусость брака, ностальгии бред,
 В них – нелюбви холодные признанья,
 Уход из жизни и сомнений плен. –

 Все без тебя зачем – то это было,
 Один ответ, что в жизни смысла нет.
 С тобою – свет, с тобою избавленье
 От черных мук, от черных дней и лет.

 К надмировому Разуму, иль Духу, или к Богу
 Я вопрошаю в тысячный уж раз:
 Ради чего бессмыслиц столько жизней,
 И большинство уходят в никуда?

 Зачем соединяемся не те все,
 И почему мое дыханье – Он,
 Такой далекий, неизвестный даже,
 А тот, кто рядом, хуже, чем Садом?