Про Козлиную неверность

Дерюга Иван
    Козел и в Африке Козел,
    Не знаешь, что, когда он хочет.
    Упрям не в меру, как Козёл,
    Ума на грош и всё порочит.

Коза с Козлом жила в согласье,
Делила с ним и хлеб и кров…
Была в тревоге и в сомненье,
Что изменить Козёл готов?

Козёл затеял долгий флирт:
Другие козы завлекают…
Ему, подспудно, нужен флирт –
Семейны узы не смущают.

Его прельщают козьи ножки,
Козлу уж голову кружат…
«Поразвлекаюсь с ними трошки:
Любовь пришла – не виноват».

Он окруженьем ошарашен:
Одна другой стройнее, краше.
Козёл приходит в полный транс:
«Не упустить бы этот шанс!»

Подруг меняет, как перчатки,
Он – Казанова, Дон Жуан…
Кутит Козёл наш без оглядки:
«Нос в табаке», всегда он пьян.

Вот прыть козлиная иссякла:
Он обессилен, занемог,
И шерсть его уже поблекла,
И тут он вспомнил про чертог.

К своей Козе опять вернулся:
Пред ней стоит, потупив взор…
Он в мир разврата окунулся –
Таким Козлам – всегда позор!
              Апрель,2014