Льют дожди

Владимир Шульговский
Льют дожди,попадая на лад,
Моих мыслей,заброшенных в лужу,
Они дробью как зубы стучат,
В непогоды холодную стужу

Не согреться замёрзшей душе,
Как её изуродовало время,
Где неискренность - стать красоте,
Превратила в сомнение веру

У дождей тех извечный мотив:
Почему же всё так,не иначе?
И плетутся дорогою рифм,
Звуки мыслей уродливой клячей

Не гореть красотою души,
Не пылать в серебра благородстве,
Как ножами всё режут дожди,
Без того ухудшая уродство.