И что есть рай, и что есть ад?

Ольга Пятигорская
Какая боль – не встретиться с тобой
 В сиреневом, калины белой и лилейном рае!!
 Готова в ад идти я за тобой –
 Ведь Бог его мне в жизни предоставил…
 А что есть ад и что есть рай? –
 В истории совсем вопрос не праздный.
 Вдвоем ли рай, а может, ад вдвоем –
 И никакие дети их не свяжут?
 И с Демоном у страсти взять экстаз,
 Иль со святым поститься суррогатом?
 В чем рай, и в чем же все же ад –
 Он в одиночестве греха, иль во грехе разврата?
 Разврат не только в оргиях,  но в нелюбви вдвоем,
 Напрасно он воспет как святой долга образ:
 Ад – обнимать и не любить тебя
 И поцелуи принимать, как знаки
 Печати Каина, а рай И ад – любить и ждать –
 И не до первых петухов, а до сырой землицы.