Пепел лент из серии на Украине

Виктор Ратьковский
Вот они пеплом в воздух летят,
В чём же ленточки тут виноваты?
Это память тех, павших солдат,
За кого они пали, ребята!?

Вот за эту блондинку, мадам,
Что, схватив, их в огонь запустила,
Скажешь этим бесстыжим глазам,
Что она их вторично убила?

Эта ненависть, будто её,
Оскорбила так ленточка наша,
И кричит, что б мы шли далеко,
Что страна есть проклятая –Раша!

Кто герой для неё, кто кумир?
Австрияк и каратель Бандера?
Флаг Галиции снова поплыл,
Украиной СС завладела!

Пепел лент нашей памяти лёг
у огня, что пока ещё Вечный,
может жест – это только Пролог?
Рейх грядёт, не проспите, конечно.