Квадрат, и круг, и крест... К. Малевича

Татьяна Красюк
Не каждому дано писать настоящие картины, вот и малюют квадраты, треугольники, круги. И в этом, наверное, ничего плохого нет. А некоторые даже покупают за хорошие деньги...

Стих родился, как ответ на рецензию к моему "В её ворота гол" http://www.stihi.ru/2014/01/16/6524:

                "...Жаль только, что Малевич не обессмертил себя
                ещё и "Чёрным кругом" (верно боялся морских круизов,
                не дай бог чего...) (Михаил Михеев 24.03.2014 21:51)   

                "Не поклонница Малевича, но всё же отрицать               
                не берусь, что не обессмертил..., говорят,               
                значит помнят..)) (Татьяна Красюк   24.03.2014 22:25)



Не качки, плавать не умел,
круизов и боялся,
а вот квадрат... и круг успел,
и крест.., не растерялся,
оставить в память: до сих пор
в цветном и чёрном цвете
в великих залах зрим в упор...
Уж век почти на свете
живут творения его,
не каждому понятны,
другие ценят мастерство,
а прочие всеядны:
подали, значит можно есть
и, перемыв все кости
фигурам, автору (за честь),
не умереть от злости.

24.03.2014 г.

На фото: "Супрематизм". Казимир Малевич (1915 г. Холст, масло. 80 х 80. Екатеринбургский музей изобразительных искусств).