Предвидение

Гомяр Хамзин
Гляди-ка, Вань! Кондратий Маркович
Жене цветы несёт домой.
Слова любви и стоны жаркие
Опять услышим за стеной.
А ты придёшь домой, Иван,
Поешь и сразу на диван,
Или поёшь, когда не пьян,
Про Магадан.

Да, Зин! Теряем мы Кондратия.
Ох, как любовь к молодкам зла!
С кем в нашей доминошной братии
Я буду забивать козла?
Предвижу, что идти ему
В объятья к тёзке своему,
Или с сумой на Колыму.
Коль нет уму.