Русичи

Абракадабр
Мы уходим. Нам не по пути.
Тяжек вам и дух и труд свободы.
Прейте в курных избах взаперти,
Русь предавши, русские народы.

Далеко-ль ушли вы от зверей?
Распахнув медвежие объятия,
что-ж, манкурты, матери своей
в старшие вы набивались братья?

Как из под чекана, все в одно –
у орды полушковые лица -
чудище стозевно, озорно,
 обло лаяй на Руси границах.

Вразумлять что можно, что нельзя
тщетно, мерзко, глупо и  неловко
тех, кто на миру, скося глаза,
теребит свои боеголовки.

Мы уходим. Путь  сей испокон
нам проречен – и уходят русы.
Нам вослед глядят глаза икон,
вам – в кошму – в  московские улусы.

А Москва – она ведь бьёт с носка,
бьёт до слёз и им потом не верит.
Вам, замкадью,  с барского куска -
крохи – те что выметут за двери.

Нас предав – вы предали себя,
не впервой от вас на душу рана.
Всё же не по сердцу, всё ж - скорбя,
мы уходим. Ждите Чингисхана.