Космос

Александр Павлович Климов
Млечный путь, Андромеда и кошка
Мне назначили встречу в саду.
Я на Волге несусь по проспекту.
Разгоняя печаль и беду.

Предложили мне место на троне.
Кошка прыг и на троне сидит.
Я не против, ей нужно зачем - то,
А она так устало глядит.

Расстелил я тогда свою куртку,
Предложил ей немного вздремнуть.
И она мне ответила - Мяу.
В тот же миг удалось ей уснуть.

Отдыхай грациозная кошка,
Мы ведь странники оба с тобой,
Понимаем друг - друга, немножко
Иногда нам так нужен отбой.

Отдохнувши, исчезла вдруг кошка,
К Андромеде умчалась домой.
С другом мы прекратили беседу
Как и я, он такой же седой.