Друг

Олег Кочевой
Гантимурову  Игорю;

Друг –
      он как и судьба, даётся свыше!
Их не бывает много, друг один.
Порой случается,
                друзей теряем в жизни.
Не так легко дружить
                до глубины седин.

Вот так и мы!
Нередко ошибались.
Но мы, не женщины –
                разлуки нам не страх.
Мы за поллитрою в ошибках разбирались.
И разносили все обиды,
                в пух и прах!

Мы презирали гниль, и не считались.
Мой друг в беде! –
              В виски стучало как набат.
Мы против нечисти,
                спина к спине стояли…
И Бог свидетель,
                чёрт нам был не брат!

Друг –
       это вовсе не пустое слово!
Оно как сталь, и крепость для мужчин!
Мы друг за друга –
                в пекло влезть готовы!
Ведь жизнь, всего одна! –
                И друг один!