Одноклассница

Александр Басин
Утром гречки наварил, кинул маслице,
Кто–то в двери позвонил… Одноклассница!
Заходи уж, раз пришла. Ну, привет, привет!
Как же ты меня нашла через столько лет?

Да не надо, не снимай – подмету потом.
У меня здесь просто рай! Я? Вдвоём с котом…
Нет детей и не женат. Да, уже привык.
Ну, зачем мне этот ад? Я же не старик.

Не терплю и в страшном сне я семейных драм.
Мне достаточно вполне приходящих дам.
Нет жены и не хочу – я люблю так жить.
Лучше раз я заплачу, чем всю жизнь платить.

Нет отбоя у меня от мирских утех…
Если бы была семья – это был бы грех.
Ты зачем ко мне пришла через двадцать лет?
Ах, любви ты не нашла? Так её и нет!

Я тебя всю жизнь любил… по десятый класс,
А ты мне: «Дебил! Дебил! – и огонь угас.
Так что нечего искать здесь любви тебе.
Я, пора б тебе понять, не в твоей судьбе.

Завалилась, не спросив и с претензией!
Развивает негатив гипертензию*.
В женихи я не гожусь, да и ты стара.
Я свободою горжусь! Всё, тебе пора!

Гречку будешь? Сам варил! Очень вкусная!
Ну, зачем тебе «дебил»? Что ж ты грустная?
Про любовь, ты уж поверь, я не ведаю.
Ну, пока! Захлопни дверь – я обедаю.



*Гипертензия – стойкое повышение артериального давления.