Сон

Ас Дорофеев
Уже не сплю, хотя ещё валяюсь,
просматривая вглубь ушедший сон,
лежу и чувством мысли очищаюсь,
пять остальных настроив в унисон.

Встать!

Пора по Природе свериться,
босиком по росе погонять,
по утру перед боем взвеситься,
на опушке кукушку понять,

среди сверстников осмотреться,
продолжательниц рода обнять,
в рукопашной вдруг изУвериться –
У-РА! – голосом страшным кричать.

Распрямиться на поле бранном,
обернуться с него окрест
и, завидуя храм южестранный,
на себе вновь поставить крест…

апрель 2014 года