Не касается

Анна Черентаева
видишь, капли на ветках жемчугом
пораскиданы, поразброшены.
видишь, небо взбивает венчиком
одиночество этой осени.
это ей, не мне, слишком холодно,
слишком больно и слишком муторно.
у нее для слез много поводов,
не в моей душе все запутано.
только осени плакать хочется,
лишь ее сейчас бьет истерика.
не меня сейчас, как в пророчестве,
разделила боль на два берега.
видишь, неба синь кроет пасмурным -
не ко мне тоска надвигается.
осень лета ждет в мокром трауре.

это нас с тобой не касается.