Отдать всё то, что накопил

Валя Соловьёва
Судьбу свою    мы меряем,  шагая,
с   рождения до смерти, день за днём:
ползком, бегом, а чаще ковыляя...
беду и радость за руку ведём.
Как белки в колесе  снуём  по кругу:
достать, добыть,  урвать от жизни куш,
и   ставим всё добытое в заслугу,
но  в час последний боль души,  как душ,
холодный:   что напрасно всё копили,
 не прихватить с собою   тот  багаж.
Что в жизни  мы  порой не долюбили
и надо сделать хоть один вираж.
Вернуть на час  те радостные вскрики,
восторг  из детства у костра с отцом,
ловить руками солнечные блики,
считать себя судьбы своей творцом.
Отдать всё то,  что так копил на старость,
за смех беспечный, за восторг души,
раздать багаж, себе оставив малость
- свиданья первого влюблённого – в тиши.