Акростих о признании

Надежда Никищенкова
Вам признание народное дано прочно без сомнения

Александру Валентиновичу Куражеву, актёру Ульяновского драматического театра им. И. А. Гончарова, в День рождения.

АЛЕКСАНДР ВАЛЕНТИНОВИЧ КУРАЖЕВ 

А Александр Валентинович! Раб покорный Мельпомены!
Л Лучик солнышка активнейший заглянул. И перемены
Е Егозистые и мощные срочно требуют замены,
К Как помощники строптивые у слуги седого сцены.
С Столько сделано работы!!! Настроение меняется,
А А служителям искусства горевать ведь возбраняется.
Н Надо верить в силы личные!!! Ваши образы трагичные,
Д Даже в притчах непривычные, получаются отличные.
Р Разве звание на сцене привлекает толпы зрителей?
В Вашей жизни потрясение делает из них мыслителей.
А А когда мужчины плачут и слезу скупую прячут,
Л Лихоманкою-судьбою обретаем мы удачу...
Е Если верно служишь делу, и оно Вам по плечу,
Н Наши силы тратим смело - в сердце зрителя свечу
Т Тут зажжём - и нет предела, и нет шансов палачу
И Изменить наше дыхание - вновь спасает нас призвание:
Н "Наше горькое познание уже с гордостью влачу!"
О Откровение творения выше статуса признания:
В Высотою созидания надо верить и творить!!!
И И искусство то старание сразу может оценить!!!
Ч Часто высшие творения и горящих душ свечение,
К Как пророчества в час бдения, а порою просветления
У Уничтожат злое мнение и усилят пыл горения,
Р Разрушая зла шипение, и парит в самосожжении:
А Антураж Вам по плечу, так как сценой увлечение
Ж Жжёт, в кровИ даёт кипение - только в нём-то и спасение, 
Е Если звания и мнения улетают вновь в смятении,
В Вам признание народное дано прочно без сомнения.

6.04.2014