О кошке

Валентина Большакова 59
Когда вы встретите особу
С елейным, тихим голоском,
Ее котеночком представьте
В холеной шубке меховой.

Она потрется и мурлыча,
Ласкаясь, выгнется дугой,
Найдет хозяина такого
Чтоб только ей служить готов.

Да, да, от этой самой кошки
Он снова будет без ума -
Тепла, пушиста, чистоплотна,
Чем в доме этом не жена!

И став женой, и  величаво,
Манипулируя тайком,
То коготки из ножен вынет,
То лестью, хитростью возьмет.

Чтоб муж, ей прихоти исполнив,
Чтоб на посылках был ее,
Была породистой и с лоском
Богатой, сытой, дорогой!

…Мораль сей басни такова,
Что мужа жалко мне сполна.
Нет горче мужа тех усилий,
Направив молодость свою,

В услугу ей стать рыбкой золотою,
Слугою - простофилею в быту.

Нет горче тех страданий
Холить, капризы выполнять,
Попав в кошачью власть,
Кошачью волю исполнять!

И вывод басни таковой
Вы не любите сильно кошек
Ведь кроме шубки меховой    
И когти есть у кошек.
               
Лишь золотою рыбкой
Кошечка играет,   
Простую рыбку 
Кошечка съедает!