Мы не кончали

Александр Сумбатян
Мы не кончали литинститутов
Мы не похожи на лилипутов
И хоть бывали в заморских странах
Так не похожи на великанов
Зато похожи мы друг на друга
Нас зависть гложет, бежим по кругу
Проходим вроде по габаритам
Анафоры, анафоры!
А почему-то не знамениты
Анафемы, анафе-
Мы бьемся насмерть в жестоких чатах
Застряв навечно в шестидесятых
Мы не страшимся листа бумаги
В нас килотонны дурной отваги
Но и меж нами все ж есть поэты
А где их, братцы, сегодня нету

Мы не кончали литинститутов
Мы не встречали
Обериутов...