полковая разведка

Смирнов Владимир Иркутск
Послушай, Сашка, не ори
Осталось близко, ну чуть-чуть
Хреново, знаю... Потерпи
Домой всегда короче путь

Мне очень жаль, глотнул свинца
Ни за понюшку табаку...
Живой, с печатью мертвеца
Тут ясно даже дураку

Не напороться б нам на мины...
Так на душе нехорошо
Стреляют "фрицы" в наши спины
А ты бежишь, как голышом

Хотели быстро обернуться...
Ну надо ж, Колька, так чихнул,
Что часовому дал проснуться
Вот он, гранату и метнул

Бежим - надеемся - спасемся...
В висках стучит- "не виноват"
Ну а когда в свой полк вернемся
Наверно все уйдем  в штрафбат...