Ласка...

Ирина Безрукова 2
Ласка! Ласка-игрунья скользит в тополях сквозняком,
Догоняет мой голос, одетый в прозрачные перья.
Я кидаю листве не расправленный мысленный ком
И слежу за движением солнечной пыли в деревьях...

Золотые жуки из неё улетать не хотят,
Муравьи золотые в зерне её вспомнят дорогу.
Шелестят по-иному деревья - похоже, театр
Обретает себя среди таинства, для понемногу.

Кто-то ставит спектакль на подъём удивительных сил,
В каждой капле дождей шевелится, теплея, начало.
Небо - выше взлетело, я снова тяну: "Небеси..."
Может, светлым дождём, что рассеяла ночь, отвечало.

Я и луже зеркальной отдельную правду скажу:
"Золотая ты, лужа! Улыбчивая, замечаю.
Со спектаклем, с весной в главной роли тебя увяжу."
И хлебну осторожно с корицей брусничного чаю.

Вот и выдала, кажется, небу себя с головой:
Автор прятаться больше не будет, спектакль объявляю.
Появляются птицы... слетаясь на свет луговой,
Зарябили узорчато-весело сказочной явью.

Я готова смотреть постановку - на петли путей,
На воздушных спиралей объёмы, не чувствуя землю.
И сквозняк из ветвей, оказалось - из важных гостей!
Непохожесть которых я вижу, и сразу приемлю.

06.04.14.