Сухой бутерброд

Юрий Дмитриев-3
Остывающий кофе,сухой бутерброд,
и наверное,всё,что связало нас в мире.
Синий сумрак в окне,осторожно и вброд
я без света брожу в одинокой квартире.

Ты ушла,углядев безобидный пустяк,
позабытую фотку на старом комоде.
Недопитая рюмка,никчёмный коньяк,
пустота нетерпима,известно природе.

И навряд ли ты сердце занять бы могла
облегчённой картофелем-фри болтовнёю.
И сожжённый на солнце у моря до тла,
там,на фото я счастлив,увы,не тобою.

Свою рюмку допью под сухой бутерброд,
полистаю страницы давно уж знакомые:
и"прыщавой курсистке длинноволосый урод
говорит о мирах,половой истекая истомою".