С Троицкого моста

Марина Владимировна Чекина
Если на закатное Светило
Щуриться с моста не надоест,
Вдруг одарит внутреннею силой
Вид, что открывается окрест.

Дрогнет в сердце ласковая струнка
В миг, когда в сознании создаст
«Стрелка», благородного рисунка,
С кранами портовыми контраст.

И польются пафосные речи,
И уже не скатишься на «ты»
С городом сплошных противоречий,
Но неоспоримой красоты!
* * *