Акростих о любви и поэзии

Надежда Никищенкова
Лилит Козловой, профессору Ульяновского педагогического университета, доктору биологических наук, цветаевоведу, председателю Ульяновской организации Российского союза профессиональных литераторов.

Л Любовь, ласкающая сердце,
И Избранниц список создала.
Л Лилит, наверно, быстро дверцу
И И тропку к ней найти смогла.
Т Тропинка эта золотая
К Казалась ниточкой во мгле,
О Оковы тайные снимая,
З Звала томительно. В стекле
Л Любовном отражаясь,
О Она вела в мир милых снов,
В Всегда весельем заражая,
А Азарт вложила в ритм стихов.

4.04.2014