Никто не хотел умирать. Эпизоды

Сергей Обухов 2
1. Для того, чтобы кто-то жил,
Необходимо кому-то умереть.   
Христофор нечаянно Америку открыл...
Её народы отведали испанцев плеть.
И на развалинах её цивилизаций
И на крови невинных жертв
Налились жизнью города и корпорации.
Хотя... Их дух скорее мертв.
2. Чтоб кто-то жил, умри, ведь всё равно
Такой закон довлеет в мире повсеместно.
Чтоб в колос вызрело пшеничное зерно,
Себя должно земле отдать оно полезно.
И это зернышко, как бы, уже мертво.
Но дух его - в животворящей силе,
Которая внутри преображает естество,
Рождая жизнь в сырой могиле.
3. Во чреве матери я похоронен был.
И мне там было хорошо, комфортно.
И я, наверное, там до сих пор бы жил,
Когда б не умер для него я безабортно.
И небо показалось мне с овчинку...
Как не хотел в тот миг я умирать!
Душа, витая рядом с тельцем, как пылинка,
Заставила его от ужаса и боли заорать...   
4. Никто никогда не хотел умирать,
Цепляясь за жизнь до звериного рыка.
Но дух омертвелый не может поднять
Из саркофага тело калмыка.
5. С винтовкой одной на двоих воевать
Шли пацаны против гансов.
Знали бойцы - судьба  умирать.
Выжить в такой мясорубке - ноль шансов.
Но дух Победителя вёл их вперёд.
Молитва матери их оживляла.
Вставали из тлена у адских ворот.
И Божия сила их воскрешала.