Лунный полдень

Андрей Чистяков-Каменка
 По полям позолоч/еной
Спелой росы
В тополиной пуховой накидке
 Запоздалая ночь
Словно искры рассы/пала
Яркие звёздные слитки

 Сквозь таинственный свет
Незамыленый взор
Негативы вокруг проявляет
 И блуждающий след,
Словно некий узор
Светлячки на траве оставляют

 Лунный полдень пропел
Соловьиную трель,
Как побудку для жителей ночи -
 - Застонал, заскрипел,
Покидая постель
Мир, с которым знаком, но не очень..

 Звуки поздней весны
Укрепились в правах
Под оркестр ночных музыкантов -
 - Снова феям лесным
Луговая трава
Заменила периной пуанты

 Я купаюсь в лучах,
Что так щедро дарЯт
Неба майского звёздные очи
 И в журчаньи ручья
Слышу песни наяд,
Что счастливую жизнь мне пророчат!