На рыбалке

Андрей Чистяков-Каменка
Бледный обруч утреннего солнца
Прячется за линией холмов,
Первый луч просунув сквозь оконце
Перисто-пушистых облаков

Над рекой пуховою периной
Разлеглась туманная нуга,
Белые, тягучие дымины
Спрятали крутые берега

Рыбаки шевелятся, стараясь
Не нарушить утренний покой
И стрижей проснувшиеся стаи
Низко пролетают над водой

В кронах тополей защебетали
Шумные ватаги воробьёв
С первым ветерком по-утихали
Трели голосистых соловьёв

Я спешу напиться этим утром
Сидя на уступчатом краю
Спелым, предрассветным перламутром
В поплавочно-удочном раю!