***

Андрей Чистяков-Каменка
 Догорающий день
Солнца красную медь
Допивает в преддверии ночи
 Сквозь упавшую тень
Я хочу поглядеть
На прощание в милые очи

 Словно капля росы
На реснице твоей
Навернулась слеза расставанья-
 - Ни о чём не проси,
Ни о чём не жалей -
- Я привык к грустным сценам прощанья!..

 Я привык к тишине
Одиноких ночей
(Словно моль она душу мне точит!)
 Но я счастлив вполне,
Если в жизни моей
Есть такие вот звёздные ночи!..

 Я ночным одиноч/кой
Под ясной луной
Буду звёздам в любви объясняться
 Я, дожив эту ночь,
Попрощаюсь с собой -
- Я привык сам с собою прощаться!..