Шарм-реслинг

Татьяна Шеина
По пустым перронам блуждает эхо.
Я решила вдруг никуда не ехать.
Устремился в небо прощальным залпом
Мой билет, что ещё не сдан.
Паковала в душу апрельский ливень,
Не своим присутствием осчастливив
На восток и север, на юг и запад
Уходящие поезда.

Что, в итоге, делала? – Дел навалом.
Большей частью, в сущности, выживала
И кропала бегло – конечно, скверно -
Оккупировав местный сквер:
По задумке – хит, по итогу – бредни.
Целовалась жадно с бутылкой бренди
И читала Веру. (Ты против Вер - но
Ты вообще против всяких вер).

Я не стерва, солнце – я так устала
От безликих мальчиков из металла
С их крылато-общей дежурной фразой:
«Этой ночью останусь с ней» -
Вечный женский грёбаный спорт, шарм-реслинг:
Заряжают джаз, наливают рислинг…
Только стоит пальцам сомкнуться - сразу
Кожей чувствуешь, что сильней.

Слава Богу, ты из другого теста –
Безусловно свято пустое место,
Имя  рвётся, в хляби небесной вязнет,
Как несданный билет-болид.
Мы с тобой, похоже, равны по силе.
Страх – весомый стимул не быть пассивным!
…А когда придёт «абонент на связи» -
Это, видимо, отболит.

06.04.2014г.