Вот, уже 3300 лет!..

Вэлвэл Бэн-Мошэ
             В преддверии юбилейной Пасхи(Песаха) 

Вышли мы все из неволи,
                чтоб духом окрепнуть в пути…
Раббейну Моше - Божьей волей,
                сумел за собой повести…
Тот путь растянулся на годы-
                лет сорок пустыней мы шли…
Со страхом встречали невзгоды,
                в смятеньи, с неверьем брели…
И даже тельца золотого,
                как идола вновь завели!
Но Господа сила живого-
               пред нами «Шхиною» плыла:
И Чудом и мощной рукою-
                к намеченной цели вела!..
Чтоб в этой борьбе многолетней,
                расстаться с рабом навсегда!
Чтоб Родина, что по «Завету»,
                народу - Им была дана,
Свободных принять нас могла!..
          С тех пор отмечаем мы  «Песах»-
Пасхальную нашу страду…
                Сверяя себя перед Богом:
Раба изгоняя, чтоб Молох
                не гнобил бы нашу судьбу!..