Чепуха

Светлана Редчина
Два кармана-великана,
Как мешки у пеликанов,
Мальчуган набил битком
Драгоценнейшим добром.

Снова слышит он от мамы:
- Чепухой набил карманы!
Пистолет, фонарь, ключи...
Не находит чепухи!

Жёлудь в шляпке, пять каштанов
Достаёт он из карманов,
Ракушки и горсть камней –
Сувениры для друзей.

Шоколадная конфета,
Карамелек полпакета…
Может, в заднем? Ой! Дыра!
Значит, потерял вчера.