Ночное

Ангелина Шевякова
Есть только я и эта ночь - и ничего вовне.
Есть только я и эта ночь - ей жить осталось час.
Глаза – озёра – тысячи на дне
Судов, поддавшихся нечаянной волне.
В них нет ни страха, ни любви на этот раз.

Как долго падает на землю лунный свет.
Как тускло светится в его лучах рука
Дающего и ждущего в ответ
Какой-нибудь пожизненный обет
Какого-нибудь смертного греха.

И с рвеньем новенького божьего гонца,
Проникновенной лаской масла ши
Я всё ищу, и сыску нет конца,
В чертах едва знакомого лица
Отметки древней родственной души.

Потише, век, утешь своих коней,
Спусти на время шторма паруса:
Мы оба знаем кто из нас сильней.
Здесь только я и эта ночь, и ей
Осталось жить едва ли полчаса.