Не забывай себя в пучинах дней

Мария Мещерякова 2
Не забывай себя в пучинах дней,
Живи на острие теней,
Не позволяй душе лежать пластом
Под гнетом сатанеющих "потом".
Наполнить паруса! Вперед!
Я опрокину этот старый плот,
И будет на просторах зорь лететь,
Сквозь волны Каравеллою алеть.
И плеч моих раскинуты крыла,
До звезд небесных рвется высота,
Очей не затмевает подлый Дух,
И сердце пламенным обожжено огнем.
Я все приму и окуплю втройне,
Твой голос слышен и понятен мне.
И вот плыву или лечу - одно.
Не бойся, ночь побеждена...
Светло!