Море

Екатерина Сороко
Море ее любит, такую бескрайнюю
И бесконечную, странную, сумасшедшую.
Другую совсем, неземную, как пристань дальнюю,
От этого, видимо, на сто процентов вечную.
Море ее принимает со всеми страхами,
Ветер ласково путает длинные волосы.
А она вспоминает все эти пряные запахи
И делящие пополам отчего-то полосы.
Галька шуршит под босыми худыми ступнями,
Чайки вышИны вспарывают крыльями.
Море ее зовет - такую глупую,
Словно сказку, была которая былью ли.
Море ее так ждет своим спокойствием,
Своими бурями и приливами ярко-синими.
Море ее понимает, такую гордую
И непокоримую.
                2013г.