Победа!

Женя Богачев
 Мы победили ,слышали вы нет ?
Мы все забыли ,слышится  в ответ .
Ну чтож, напомню много лет назад ,
на наших предков нечисть поднялась.
Но деды наши ,славные мужи ,
отпор ей дали, родины сыны.
Победа наша в доблести сердец ,
в отваге ратной с лаврами  венец.
Мы победили вспомнили вы нет?
Чего делили?-слышится  в ответ.
Делили совесть ,если она есть
Кому то трусость , а кому то честь.
Кому то гордость за свою страну ,
кому то подлость мерзости черту. 

Мы победили  ,всем чертям на зло ,
чтоб процветало  на земле добро.
Чтоб пелись песни ,мирно жил народ.
Чтоб неделимым ,был людской оплот.
Чтобы нигде, и больше никогда ,
не началась священная  война.
Чтоб мидицина лучшею была ,
а помощь всем доступною была.
Чтобы поля,леса,озера,реки,
как Божий дар воспринимались человеком.
За  жизнь  потомков , гибли наши предки ,
а  мы чем платим ?
Память наша тщетна.
Что с нами стало?
Люди мы  иль нет?
Фашизма нечисть вновь глядит на свет.
 Могли ли думать ,деды и отцы ,
что нас как стадо ,в плен возьмут рубли.
 Проходим мимо.
Мать стоит в слезах ,больному чаду ,
некому помочь .
Всего то деньги , мелочь ведь нужна.
 Но для ребёнка ,операция важна.
И  не властям ,
а нам всем наплевать,
ведь это в нашем доме ,
нашу мать.
Чтоб ложный путь , душе не выбирать,
прежде себя, нам нужно уважать. 
Не в  день победы ,праздник ветеранам. 
А каждый день ,справляться в чём их раны.
Отцы простите ,нас своих сынов
Неблагодарных в большинстве своем.
Ваш ратный подвиг ,нам не оценить
Забыли мы ,как родину любить.

Ценою   жизней,ваших  мы живём. 
Фальшивим только ,каждый о своём.
Отцов своих на праздник свято чтим,
и с  матерями  нежно говорим ,
готовы целовать мы ноги  им .
Но тут-же  сами, мы себе претим .
Мы победили много лет назад.
Любовь нам помогала устоять,
желая веру детям передать ,
мы забываем главное сказать .
Отцы любили много лет назад,
и залп победы было не отнять.