Карликовые мечты о заморских странах

Госпожа Елена -Елена Мусатова
Спасибо автору за вдохновение!
Албаюн "Монако"

http://www.stihi.ru/2014/01/10/10858


Ах, Монако, удачливый карлик!
Нос картошкой, земли с пятачок.
Только каждый с замашкою барской
Оторвать пожелал бы клочок!

Вот Россию бы сделать Монако,
Разделить на сто тысяч кусков,
В каждом - лидер-злодей, забияка,
Без деньжищ, но с усмешкой воров.

Не в пример нам заморские страны,
Лучше в недрах огромной страны
Наслаждаться зимой, а в Монако
Загорать от зари до зари.)))

_______________


Мы о карликах мечтаем,
Мы ночей не досыпаем.
О Монако и Андорре,
Там, где к небу выше горы!

Нам уехать бы с сестрицей,
Улететь бы с синей птицей
В те края, где выше горы,
Ярче солнце и просторы

Для овец и эдельвейсов,
Для невиданных пришельцев!
Жаль, народу многовато,
И не ждут нас там, ребята!

Будем мы сидеть в России,
Где закаты, небо сине,
Где любовь полна румянцем
И все рады иностранцам!)))

______________

Какая серая картина за окном!
Дорога длинная, печальный серый дом.
Дымится фабрика, с утра бежит народ,
Чтоб за зарплату смог поесть, попить. Итог -

Мечты об Африке, о дальних островах,
Где мачты белые и пальмы все в цветах,
Где мачо маются в отсутствии подруг,
И развлечений море! Дайте шире круг,

Куда смогу поехать, визу не спросив!
И не смотреть опять на жуткий коллектив
Российских граждан и гражданок! Их удел
Сидеть на лавках в сквере! Я так не хотел!

Я буду плавать в жаркой Африке стремглав,
Ловить колибри и бананы жарить! Ах!
Смотреть на шеи долговязых разных птиц,
А не на глупых воробьев и на синиц!

_____________

Услышал я вчера об Эмиратах!
Там пальмы, много нефти и пустыня!
Верблюды для забав и развлеченья
И мало основного населенья!

Вот мне туда как раз-таки и надо!!!
Увижу океан нежней лазури!
В одеждах белоснежных эмиратцев
И русских в бриллиантах и гламуре!

Конечно же Дубай вам не Монако,
Но все роскошно, чисто и пристойно!
Любимым будет место проживанья
И восхищенья всякого достойно!!!




6.04.2014